メカジキの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
- メカジキ切り落とし 900g
- 片栗粉 適量
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 白ごま 少々
作り方
- 1 メカジキを食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋で1に片栗粉をまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。
- 4 網にあげて余分な油を落とす。
- 5 鍋に醤油と砂糖を入れて一煮立ちさせる。
- 6 4を容器に入れ5をかけて全体に絡ませたらごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません