鶏団子と油揚げと葱のつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 2束
- 冷凍鶏団子 6個
- 油揚げ 1枚
- 長ねぎ 1/3本
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 70cc
作り方
-
1
冷凍鶏団子は電子レンジで解凍して半分に切る。
油揚げは短冊切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。 - 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて3分位煮る。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水で締めて水気をきる。
- 4 蕎麦をお皿に盛り付け、汁椀に2を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/18 20:51メリッコさん♪こんばんは~☆
つけ蕎麦☆ランチに~とっても美味しくいただきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鶏団子*油揚げ*葱の旨みの出たつけ汁♡美味し過ぎ☆
市販の冷凍鶏団子を使用しています。