鶏団子と油揚げと葱のつけ蕎麦 レシピ・作り方

鶏団子と油揚げと葱のつけ蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷たいお蕎麦を温かいおつゆにつけながらいただきます。
市販の冷凍鶏団子を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍鶏団子は電子レンジで解凍して半分に切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて3分位煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋の表示通りに茹で、茹で上がったら水で締めて水気をきる。
  4. 4 蕎麦をお皿に盛り付け、汁椀に2を入れる。

きっかけ

冷凍の鶏団子を使ったお蕎麦を考えました。

  • レシピID:1370022626
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/18 20:51
    鶏団子と油揚げと葱のつけ蕎麦
    メリッコさん♪こんばんは~☆
    つけ蕎麦☆ランチに~とっても美味しくいただきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
    鶏団子*油揚げ*葱の旨みの出たつけ汁♡美味し過ぎ☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る