アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
冷凍ナスを使った簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ナス
1本分
めんつゆ
大さじ3
大さじ6
砂糖
小さじ1
しょうが
チューブ3cm
いりごま
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを焼いていきます。
    生のナスを使う方は一口大にカットしてください。
  2. 2
    ナスに焼き色がついたらめんつゆ・水・砂糖・しょうがを加えて蓋をして10分程煮ていきます。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら器に盛り付け、いりごまを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと簡単に味が決まります。

きっかけ

冷凍茄子の活用法を考えました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 10:02
めんつゆを使うと簡単に作れますね。生姜が効いていて美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする