さっぱりエビ塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱりエビ塩焼きそば
  • 約10分
Chaika
Chaika
ぷりぷり海老の塩焼きそば!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、レタスは細切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで人参、玉ねぎ、もやしを炒めて塩胡椒をふる。
  3. 3 冷凍海老は◎を鍋で沸騰させたら(1分程)さっと茹でザルにあげる。
  4. 4 焼きそばの麺とレタスを2に入れ炒める。
  5. 5 ★で味付けしたら塩胡椒で味を整え、火を止めてエビを加える。。
  6. 6 お好みで黒胡椒やラー油をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりな塩焼きそばにしたくて。

  • レシピID:1370022611
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばむきえび
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る