鳥のチリマヨネーズソース和え レシピ・作り方

鳥のチリマヨネーズソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
安くてボリューミー!ピリッと辛いタレが癖になります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 小さじ2
  • にんにく チューブ3cm
  • 塩コショウ 適量
  • 胡麻油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1と1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cm幅に削ぎ切りにし、ポリ袋に鶏肉・酒・にんにく・塩コショウを加えて良く揉みこみ、10分程おいておきます。
  2. 2 同じポリ袋のなかに片栗粉を加えて、全体に衣をつけていきます。
  3. 3 胡麻油・マヨネーズ・ケチャップ・砂糖・豆板醤・七味唐辛子・レモン汁を良く混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、片面3分ずつ揚げ焼にしていきます。
  5. 5 油を切って、鶏肉にソースを良く絡めたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉消費レシピ!

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる際にはあまり動かさずにじっくりとカリカリになるまで焼いてくださいね。

  • レシピID:1370022601
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉鶏のから揚げエビチリ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る