レンチン併用であっという間に出来るかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/3玉
- ☆水 50㏄
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ半分
- ☆料理酒 大さじ半分
- ☆和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り、600wの電子レンジで5~6分加熱し火を通し一口大に切っておきます。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて煮立ったところに1)のかぼちゃを入れて煮込みます。
- 3 煮汁をかけながら4~5分煮込み味を馴染ませ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デルーサ2021/06/15 16:21つくってみました。ごちそうさまです。