ぷりぷり!海老ピラフ レシピ・作り方

ぷりぷり!海老ピラフ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
海老は別茹で後入れでぷりぷり感アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンで玉ねぎ、人参を炒め塩胡椒をふる。
  3. 3 バターと米を加えて油が回るまで炒める。
  4. 4 火を止めたら炊飯器に3を入れ炊飯器の3合のメモリまで水を入れコンソメ、塩を加えてさっと塩胡椒をふったら全体を混ぜて炊飯する。
  5. 5 炊き上がりの時間を見計らって鍋で★を火にかけ沸騰したらエビを1分茹でる。
  6. 6 炊き上がったごはんにエビを混ぜる。
  7. 7 盛り付けたら完成です。

きっかけ

ぷりぷり食感をいかしたピラフにしたくて。

  • レシピID:1370022587
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る