バターが決め手☆豚肉のエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

バターが決め手☆豚肉のエリンギのバタポン炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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ポン酢とバターの組み合わせでご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギは長さを3等分にし、厚さ5mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
    エリンギを加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を合わせてから加える。
    水分を飛ばしながら全体を炒め合わせる。

きっかけ

エリンギでボリュームアップしたおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせてから加えると、味が均一に馴染みます。

  • レシピID:1370022426
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
豚バラ肉ポン酢エリンギ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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