バターが決め手☆豚肉のエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
エリンギは長さを3等分にし、厚さ5mmの薄切りにする。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
エリンギを加えて炒める。 -
3
☆の調味料を合わせてから加える。
水分を飛ばしながら全体を炒め合わせる。
きっかけ
エリンギでボリュームアップしたおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜ合わせてから加えると、味が均一に馴染みます。
- レシピID:1370022426
- 公開日:2021/06/24
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