節約もできて栄養も摂れる!ニラともやしの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは2cmに切る、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油と、ニラともやしと油揚げを入れて、中火にかける。
- 3 油が回ったら、酒を入れてさっと混ぜ、醤油、みりん、水、だしの素を入れて、火が通るまで炊く。
きっかけ
出産の為に入院した病院のメニューでした。美味しくて、体に良さそうで、お安くできそうなので、味を想像して作ってみたらうまくできました。それ以来うちの定番になっています。
おいしくなるコツ
ステンレスのお鍋で作ったら、油揚げがくっついてしまうので、テフロン加工のお鍋で作る事をお勧めします。
- レシピID:1370022422
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません