黒砂糖で体にいい!!生姜シロップ レシピ・作り方
材料(●人分)
- 生姜 100g
- 黒砂糖 200g
- 水 400cc
作り方
- 1 生姜は綺麗に洗って、薄切りにする。
- 2 水と黒砂糖を中火にかけ10分煮詰める。
- 3 生姜の水気を拭いて鍋に入れ、さらに8分弱火で煮詰める
- 4 ザルで濾して出来上がり。
きっかけ
生姜シロップを黒砂糖で作りたくなったので、やってみました。
おいしくなるコツ
ただほっとくだけで、混ぜたりする必要はないです。時間通りやるだけです。
- レシピID:1370022630
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません