玉ねぎの肉巻き蒸し レシピ・作り方

玉ねぎの肉巻き蒸し
  • 約15分
Chaika
Chaika
玉ねぎが甘くなって美味しい肉巻きをさっぱりおろしポン酢で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉をひろげたまねぎをくるくる巻く。
  3. 3 蒸し器に2を並べ10分程蒸す。(蒸し時間は調節してください)
  4. 4 大根をすりおろす。
  5. 5 蒸し上がった肉巻きに大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

玉ねぎの肉巻きをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1370022391
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る