にんじんと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎの卵スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
にんじん、たまねぎ、えのきの中華風卵スープ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
  3. 3 油を引いた鍋でえのき、玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を加えた一煮立ちさせる。
  5. 5 鶏がらスープの素、めんつゆを入れて塩で味を整える。
  6. 6 ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を入れてかきたまにする。
  7. 7 お好みでラー油をたらして完成です。

きっかけ

残り野菜を卵スープ にしました。

  • レシピID:1370022388
  • 公開日:2021/06/04
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その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/19 00:11
    にんじんと玉ねぎの卵スープ
    卵を入れるときの温度が低かったみたいでこんな感じのスープになってしまいました^^;
    でも子どもたちには好評でした!またリベンジします!

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