にんじんと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 2 えのきは根元を切り落とし3等分に切る。
- 3 油を引いた鍋でえのき、玉ねぎ、にんじんに塩胡椒して炒める。
- 4 しんなりしたら水を加えた一煮立ちさせる。
- 5 鶏がらスープの素、めんつゆを入れて塩で味を整える。
- 6 ぐつぐつ煮立てたら溶き卵を入れてかきたまにする。
- 7 お好みでラー油をたらして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/03/19 00:11卵を入れるときの温度が低かったみたいでこんな感じのスープになってしまいました^^;
でも子どもたちには好評でした!またリベンジします!