旨味たっぷり☆しいたけと大根の韓国風スープ レシピ・作り方
![旨味たっぷり☆しいたけと大根の韓国風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a1f42004d56a824bb2563b4a38b858f43ed8db.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1cmの角切りにする。
大根の葉は細かく刻む。 -
2
しいたけはカサと軸に分け、カサは5mm角に切る。
軸はかたい部分を除き、粗みじん切りにする。 -
3
厚手の鍋にごま油を熱し、しいたけの軸をサッと炒める。
しいたけのカサと大根、大根の葉を加えて炒める。 -
4
大根が透き通ってきたら水とダシダを加える。
沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。(約5分) -
5
火を止めて醤油を加える。
★で水溶き片栗粉を作って加える。
全体をひと混ぜし、再び火をつけてとろみがついたら完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません