ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたたまねぎとピーマンを炒めていきます。
- 2 弱火でじっくり炒めたらご飯を加えて、コンソメ・ケチャップ・塩コショウで味付けをし、軽く炒めます。
- 3 全体が絡まったら火を止めて冷ましておきます。
- 4 あら熱がとれたら、小判型に成型し、中にピザ用チーズを入れます。ほぐれないようにぎゅっとしっかりとした形にしてください。
-
5
薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱したサラダ油で揚げ焼きにしていきます。
中の具材は火が通っていますし、小判型に成型しているので、少量の油で大丈夫ですよ。 - 6 両面焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/07 18:47美味しくできましたありがとうございました^_^