手掴み食べに◎じゃが納豆おやき レシピ・作り方

手掴み食べに◎じゃが納豆おやき
  • 約15分
  • 100円以下
Miya⚘
Miya⚘
赤ちゃんも食べやすい組み合わせ。
和風の味付けが美味しいです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★じゃがいもは事前に蒸しておきます。
    ★焼き海苔は細かくちぎります。
    ★10個くらい作れます。冷凍可能です。
  2. 2 袋にオリーブオイル以外の材料を全て入れ、よく揉みます。
  3. 3 袋の端をハサミで切って、オリーブオイルを敷いたフライパンに少しずつ絞り出します。
  4. 4 片面を焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

柔らかく、赤ちゃんでも食べやすいです。 もう少し固めにしたい場合は片栗粉を増やして下さい。 粉末味噌がない場合は醤油を小さじ1/2入れても◎

  • レシピID:1370022276
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おやき納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Miya⚘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る