手掴み食べに◎じゃが納豆おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- 焼き海苔(おにぎり用) 1枚
- 赤ちゃん用 粉末味噌 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル(焼く時用) 少々
作り方
-
1
★じゃがいもは事前に蒸しておきます。
★焼き海苔は細かくちぎります。
★10個くらい作れます。冷凍可能です。 - 2 袋にオリーブオイル以外の材料を全て入れ、よく揉みます。
- 3 袋の端をハサミで切って、オリーブオイルを敷いたフライパンに少しずつ絞り出します。
- 4 片面を焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成!
きっかけ
卵アレルギーがあるつかみ食べ大好きな息子の離乳食レパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
柔らかく、赤ちゃんでも食べやすいです。 もう少し固めにしたい場合は片栗粉を増やして下さい。 粉末味噌がない場合は醤油を小さじ1/2入れても◎
- レシピID:1370022276
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けが美味しいです♩