セロリの葉とじゃがいもとウインナーのサラダ レシピ・作り方

セロリの葉とじゃがいもとウインナーのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セロリの葉とじゃがいもとウインナーを粒マスタードとマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ラップを外して(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにしてボウルに入れ、そのまま冷ます。
  3. 3 セロリの葉は洗って水気をきる。
    ウインナーは2mm位の厚さの輪切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったら冷水に取る。
    続けてウインナーを入れて茹で、火が通ったらザルにあけて湯をきり冷ます。
  5. 5 セロリの葉は水気をしぼり、1cm幅に切る。
  6. 6 2にセロリとウインナーを入れ、●で和える。

きっかけ

セロリの葉を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1370022204
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズを使ったサラダセロリソーセージ・ウインナー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る