セロリの葉とじゃがいもとウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 ラップを外して(熱いので気を付けてください)、粗熱が取れたらいちょう切りにしてボウルに入れ、そのまま冷ます。
-
3
セロリの葉は洗って水気をきる。
ウインナーは2mm位の厚さの輪切りにする。 -
4
鍋に湯を沸かし、セロリの葉を入れてさっと茹でる。
火が通ったら冷水に取る。
続けてウインナーを入れて茹で、火が通ったらザルにあけて湯をきり冷ます。 - 5 セロリの葉は水気をしぼり、1cm幅に切る。
- 6 2にセロリとウインナーを入れ、●で和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません