ウインナーとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
コンソメで油にもしっかり味付けをしているので、おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルとにんにく・唐辛子を加えて、弱火で熱します。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、レンジで4分程温めます。
  3. 3 お鍋にじゃがいもとウインナーを加え、コンソメ・塩コショウでしっかり味付けをし、軽く煮込んで火を通したら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。 じゃがいもとウインナーのシンプルなアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子だけだと味気なくなってしまうこともあるので、コンソメでしっかり味にしています。

  • レシピID:1370022176
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョソーセージ・ウインナーじゃがいも
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る