ウインナーとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルとにんにく・唐辛子を加えて、弱火で熱します。
- 2 じゃがいもは一口大に切り、レンジで4分程温めます。
- 3 お鍋にじゃがいもとウインナーを加え、コンソメ・塩コショウでしっかり味付けをし、軽く煮込んで火を通したら完成です。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。 じゃがいもとウインナーのシンプルなアヒージョを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと唐辛子だけだと味気なくなってしまうこともあるので、コンソメでしっかり味にしています。
- レシピID:1370022176
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません