おつまみに❤竹輪の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪を半分の長さに切り、小麦粉をまぶす。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜて、手順1の竹輪を入れる。竹輪に★をまんべんなくつける。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、手順2の竹輪を入れてこんがりするまで焼く。
焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ100円以下の節約料理その他の海藻
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2024/04/06 14:36こんにちは♪
衣も簡単でとてもおいしかったです♪揚げ物してたので一緒に揚げました。
mamacreamさんのみたいに今度きれいに焼きたいです^^ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/01 18:35こんにちは。揚げずに簡単♡美味しくできました。いつも有難うございます。4月も宜しくお願いします。
-
Diamond.K2024/03/31 09:35mamacreamさんこんにちは♪
香ばしくてとてもおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした♡ -
aiai.y2021/08/25 23:18美味しくできました♡♡♡