とろみが美味しい☆もやしとニラの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは4〜5cm幅に切る。
★を合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わったらもやしを加えてサッと炒める。
ニラを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素とオイスターソースを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- ★の水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
ニラともやしは火を通し過ぎない方が、シャキシャキ感が味わえます。
きっかけ
栄養のあるおかずを☆