塩カレーラーメン レシピ・作り方

塩カレーラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
かぴまま
かぴまま
ドロッと濃厚カレーラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタントの塩ラーメン 1袋
  • お好きなカレー粉 1/2片
  • 1個

作り方

  1. 1 規定よりも少なめのお湯(私は350ccで作りました。)に付属のスープの素とカレー粉を入れ、軽くとかします。
  2. 2 カレー粉が溶けたら、麺をいれ、空いているスペースに卵を割り入れます。
  3. 3 蓋をしないで3分程茹でたら完成です。

きっかけ

カレーラーメンが食べたくなり、インスタントラーメンと市販のカレー粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯を少なめで作るとドロッと濃厚になるのでオススメです。 カレー粉はジャワカレー辛口を使いました。

  • レシピID:1370022091
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る