塩カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン 1袋
- お好きなカレー粉 1/2片
- 卵 1個
作り方
- 1 規定よりも少なめのお湯(私は350ccで作りました。)に付属のスープの素とカレー粉を入れ、軽くとかします。
- 2 カレー粉が溶けたら、麺をいれ、空いているスペースに卵を割り入れます。
- 3 蓋をしないで3分程茹でたら完成です。
きっかけ
カレーラーメンが食べたくなり、インスタントラーメンと市販のカレー粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯を少なめで作るとドロッと濃厚になるのでオススメです。 カレー粉はジャワカレー辛口を使いました。
- レシピID:1370022091
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません