ふわふわ♪あんぱん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜます。
- 2 ○の材料を混ぜ、★に3回に分けて加えます。
- 3 10分ぐらいこねます。
-
4
生地が2倍ぐらいになるまで、一時発酵します。
※30度で50分ぐらいが目安です。 - 5 生地を8等分します。
- 6 あんこを8等分します。
-
7
生地を伸ばしあんこを包みます。
この時、真ん中を少し凹ませておくと焼き上がりが綺麗になります。 -
8
二次発酵します。
※40度で30分が目安です。 - 9 溶き玉子を塗り、胡麻をのせます。
- 10 190度で15分焼いて出来上がり♪
きっかけ
しっとり系のあんぱんが好きなので、このレシピを作成しました^ ^
おいしくなるコツ
あんこを包む時、生地の端を薄めに伸ばすと中心に入ります。
- レシピID:1370022080
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件