おっきなチキンカツ レシピ・作り方

おっきなチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
しっかり足が染みて、じゅわっと揚げたてジューシーなチキンカツに仕上がっています。
大満足なボリュームです♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、ポリ袋に鶏肉・鶏ガラスープの素・塩コショウ・しょうが・にんにくを入れ、良く揉み、15分程置いておきます。(可能なら前日にここまで準備して1日浸けておくと◯)
  2. 2 薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、170℃に熱した油に皮目を下にして入れ、揚げていきます。
  3. 3 裏面の衣がきつね色になるまで触らずしっかりと揚げていきます。裏返して、同様にきつね色なるまで揚げたら完成です。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、お好みでソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

節約中なので材料費も安く、しっかりボリューミーに仕上がる鶏肉料理を作りました。

おいしくなるコツ

揚げ物をするときはしっかり味を染み込ませることが大事。 洗い物は増やしたくないので下味、薄力粉と卵を付ける時もポリ袋を使います。

  • レシピID:1370022024
  • 公開日:2021/04/29
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