おっきなチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、ポリ袋に鶏肉・鶏ガラスープの素・塩コショウ・しょうが・にんにくを入れ、良く揉み、15分程置いておきます。(可能なら前日にここまで準備して1日浸けておくと◯)
- 2 薄力粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、170℃に熱した油に皮目を下にして入れ、揚げていきます。
- 3 裏面の衣がきつね色になるまで触らずしっかりと揚げていきます。裏返して、同様にきつね色なるまで揚げたら完成です。
- 4 そのままでも美味しいですが、お好みでソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
節約中なので材料費も安く、しっかりボリューミーに仕上がる鶏肉料理を作りました。
おいしくなるコツ
揚げ物をするときはしっかり味を染み込ませることが大事。 洗い物は増やしたくないので下味、薄力粉と卵を付ける時もポリ袋を使います。
- レシピID:1370022024
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
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大満足なボリュームです♥️