豚バラの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 400g
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
- *醤油 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを少しふる。
- 2 フライパンに油を入れ、豚バラ片面を焼く。
- 3 ボウルに調味料(*)を全て入れ混ぜておく。
- 4 豚バラをひっくり返し、3の調味料を入れる。
- 5 豚バラに火が通ったら完成です。
きっかけ
お肉が大好きな子どもに、食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、トロミがつくまでしばらくそのまま中火で焼くと美味しく出来上がります。
- レシピID:1370022014
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません