6枚切り食パンで☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 6枚切り食パン 2枚
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- メープルシロップ(お好みで) 適量
作り方
- 1 6枚切り食パンを9等分にする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、1を2に絡めてからフライパンに並べていく。
良い焼き色になったら裏返す。 - 4 両面が焼けたら皿に盛り、お好みでメープルシロップをかけて完成。
きっかけ
朝食の定番メニューです。
おいしくなるコツ
卵液に漬けこまなくても、食パンの両面によく絡めれば、美味しく仕上がります。
- レシピID:1370021891
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
4 件