材料(3人分)
- レタス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- ハム
- 4枚
- 卵
- 3個
- ネギ
- 40g
- ご飯
- 1.5合
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醬覇香味醤油味
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは潰してから刻み、玉ねぎは粗みじん切り、ネギは小口切り、ハムは1cm角に切る。
-
- 2
- レタスを洗ったら千切り、よく水分をきっておく(キッチンペーパーで抑えてもok)
-
- 3
- フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
-
- 4
-
- 香りが出たら玉ねぎを炒め、透き通ってきたらたらハムとネギを加えて炒める。
-
- 5
- 卵をボウルに割り入れ塩胡椒して溶き卵にする。
-
- 6
-
- フライパンの片方に具を寄せて空いたところで炒り卵を作る。(卵の下にコンロの火が来るように少しずらすと良いです。)
-
- 7
-
- 全体を混ぜて塩胡椒をふる。
-
- 8
-
- ご飯を入れて鶏がらスープの素、醬覇香味醤油味、ごま油、塩、黒胡椒で味付けする。
-
- 9
-
- 最後にレタスを加えて全体が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません