お弁当に☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
鶏むね肉があればすぐできる、お弁当用おかずです(。•̀ᴗ-)✧

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
塩麹
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉に塩麹を揉み込んで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、醤油と砂糖を加えて全体に味を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

お弁当箱に入れる際は、冷ましてから入れて下さい。

きっかけ

子どものお弁当用に☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)オリーブオイル塩麹

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする