お弁当に☆鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

お弁当に☆鶏むね肉の塩麹焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
鶏むね肉があればすぐできる、お弁当用おかずです(。•̀ᴗ-)✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにする。
  2. 2 鶏むね肉に塩麹を揉み込んで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の両面を焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、醤油と砂糖を加えて全体に味を絡めたら完成。

きっかけ

子どものお弁当用に☆

おいしくなるコツ

お弁当箱に入れる際は、冷ましてから入れて下さい。

  • レシピID:1370021864
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)オリーブオイル塩麹
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る