玉ねぎの中華風卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎの中華風卵スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
甘い玉ねぎとふんわり卵の中華スープです。

材料(8人分)

  • ★鶏がらスープの素 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • 1400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 油を引いた鍋で玉ねぎ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 ★の調味料で味付けする。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ溶き卵にする。
  6. 6 ぐつぐつと煮立てて溶き卵を回し入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

甘い玉ねぎと卵のスープを作りたくて。

  • レシピID:1370021855
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る