豚バラとセロリ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
セロリを炒めると美味しくたくさん食べることができます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚バラ肉薄切り
200g
セロリ
2本
長ネギ
20センチ
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
☆湯
大3
☆しょうゆ
大1
☆塩・さとう
各小1/3
☆こしょう
少々
☆ごま油
少々
☆水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    セロリは洗って斜め3~4センチの薄切りにする。
    油で軽く炒めてさっとゆでて水気を切る。
  2. 2
    豚バラ肉は3~4センチに切り、フライパンでよく炒めて油をきる。
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ねぎは斜めの薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  5. 5
    油大2で4のねぎ、にんにく、しょうがを炒め2の豚肉と1のセロリを加えて炒め、酒大1を入れ、3の調味料を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

葉っぱお好みで刻んで使ってもいいと思います・

きっかけ

セロリは生でサラダでばかりですが、炒めて美味しく食べたかった。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉セロリ

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 15:28
簡単で、とっても美味しかったです! またつくります。
まよまよハム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする