白だしカツ丼 レシピ・作り方

白だしカツ丼
  • 約10分
Chaika
Chaika
白だしで簡単カツ丼!

材料(6人分)

  • 豚カツ 5枚
  • 玉ねぎ 2個
  • ★水 650ml
  • ★醤油 100ml
  • ★白だし 50ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 100ml
  • ★酒 65ml
  • ご飯 3合
  • 6個

作り方

  1. 1 豚カツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りする。
  3. 3 鍋に玉ねぎと★の調味料を入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが透明になったらフライパンに豚カツをと3を入れる。
  5. 5 ぐつぐつと煮立てて溶き卵を回し入れ蓋をする。
  6. 6 卵を半熟にしたら火を止める。
  7. 7 ご飯にのせて完成です。

きっかけ

買ってきたトンカツをそのまま出すのは味気ないのでカツ丼に!

  • レシピID:1370021836
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/03 14:33
    白だしカツ丼
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る