パプリカとバジルでイタリアン風冷奴♪ レシピ・作り方
![パプリカとバジルでイタリアン風冷奴♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ed18a3a5d4f0df5d463af0f15654d7a2740c24.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカを水で洗い、水気をペーパータオルで拭き取り、
半分に切り、種とヘタを取り、みじん切りにする。 - 2 ボールに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 豆腐の水気をきり、容器に移し、2のパプリカとオリーブオイルを豆腐にかける。
-
4
市販のバジルソースをパプリカの上にまんべんなくかけて出来上がり♪
きっかけ
パプリカが安かったので、ヘルシーで尚且栄養摂りたかったため☆
おいしくなるコツ
市販のバジルソースに味がついてると思うので、塩は少なめでいいと思います☆ 食べてみて足りなかったらかけるといいです☆
- レシピID:1370021813
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐パプリカその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの食感と甘み、オリーブオイルとバジルの味付けが美味しかったです♪