パプリカとバジルでイタリアン風冷奴♪ レシピ・作り方

パプリカとバジルでイタリアン風冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン茶々
ジョン茶々
パプリカは生で食べるのがビタミンを損なわずいいらしい☆
パプリカの食感と甘み、オリーブオイルとバジルの味付けが美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを水で洗い、水気をペーパータオルで拭き取り、
    半分に切り、種とヘタを取り、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の水気をきり、容器に移し、2のパプリカとオリーブオイルを豆腐にかける。
  4. 4 市販のバジルソースをパプリカの上にまんべんなくかけて出来上がり♪

きっかけ

パプリカが安かったので、ヘルシーで尚且栄養摂りたかったため☆

おいしくなるコツ

市販のバジルソースに味がついてると思うので、塩は少なめでいいと思います☆ 食べてみて足りなかったらかけるといいです☆

  • レシピID:1370021813
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐パプリカその他のイタリア料理
料理名
パプリカとバジルでイタリアン風冷奴
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る