小松菜ともやしの梅おかか和え♥ レシピ・作り方

小松菜ともやしの梅おかか和え♥
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
もやしの水気を絞って作るので、お弁当にも入れられます♪
夕食の副菜、お弁当の一品にいかがでしょうか?★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、みじん切りにする。ボウルに梅干しと★を入れて混ぜる。
  2. 2 小鍋に水を入れ、強火にかける。沸騰したらもやしを入れて30~40秒茹で、ざるにあげる。粗熱が取れたら手でぎゅっと握って水気を絞り、手順1のボウルに入れる。
  3. 3 小松菜を千切りにして手順2のボウルに入れ、菜箸で全体を混ぜる。
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の一品に作りました☆

おいしくなるコツ

梅干しは紫蘇漬け梅干し1個と蜂蜜漬け梅干し1/2個使用しました。

  • レシピID:1370021793
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜梅干しかつお節(鰹節)
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/01/18 00:06
    小松菜ともやしの梅おかか和え♥
    mamacreamさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • micchyo
    micchyo
    2021/04/17 15:14
    小松菜ともやしの梅おかか和え♥
    mama creamちゃん 美味しかったです♬お弁当に入れました。幸せレシピありがとうございました^ - ^♡
  • バド7777
    バド7777
    2021/04/14 19:04
    小松菜ともやしの梅おかか和え♥
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る