新じゃがで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがで☆ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
にんにくを効かせて、味付けは塩こしょうでシンプルに(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 新じゃがいも 大1個(約200g)
  • にんにく 2片
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1/4〜
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 新じゃがいもは食べやすい大きさに、厚さ5mm程度に切る。
    水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで加熱する。(3分〜)
  2. 2 玉ねぎは厚さ5mmの薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 豚肉を加えて炒める。
    豚肉の色が変わったら、新じゃがいもの水気をきってから加えて炒める。
  5. 5 塩とこしょうで味を整える。
    皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを☆

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱は、じゃがいもの様子を見ながら行って下さい。

  • レシピID:1370021778
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎ新じゃがじゃがいも
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る