新じゃがで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは食べやすい大きさに、厚さ5mm程度に切る。
水にさらして水気をきり、耐熱皿に入れて600Wの電子レンジで加熱する。(3分〜) -
2
玉ねぎは厚さ5mmの薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。 -
4
豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、新じゃがいもの水気をきってから加えて炒める。 -
5
塩とこしょうで味を整える。
皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません