レンジで作れるにらと牛肉のチャプチェ レシピ・作り方

レンジで作れるにらと牛肉のチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
電子レンジで作れて栄養豊富なレシピです。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 春雨 50g
  • 牛肉切り落とし 150g
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥しいたけ 2枚分
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • ごま 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 牛肉と春雨を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 にんじんは細切りにして、にらは5cmの長さにきります。
  3. 3 耐熱容器ににら以外の食材を加え、焼き肉のタレと水を加えラップをして500wで約6分加熱します。
  4. 4 ニラを加え混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで500wで4分加熱します。
  5. 5 再度よく混ぜ合わせ、ごまをかければ完成です。

きっかけ

ニラをいっぱい食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021698
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉チャプチェにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る