牛バラ大根 レシピ・作り方

牛バラ大根
  • 約30分
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
牛肉の切り落としと大根で作るご飯によく合う1品です。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 大根 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子の輪切り 1本分
  • 1.5カップ
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにします。
    牛肉の切り落としは一口大にします。
  2. 2 鍋にごま油と唐辛子を入れ、中火にかけます。
  3. 3 ごま油の香りがしてきたら、大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 水と牛肉を加えます。
  5. 5 灰汁が出てきたら、取り除きます。
  6. 6 蓋をして、15分ほど煮ます。
  7. 7 蓋を外して○を加え、汁気が少なくなるまで煮込めば完成てす。

きっかけ

染み込んだ大根を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370021567
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/28 20:32
    牛バラ大根
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る