牛バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいていちょう切りにします。
牛肉の切り落としは一口大にします。 - 2 鍋にごま油と唐辛子を入れ、中火にかけます。
- 3 ごま油の香りがしてきたら、大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 水と牛肉を加えます。
- 5 灰汁が出てきたら、取り除きます。
- 6 蓋をして、15分ほど煮ます。
- 7 蓋を外して○を加え、汁気が少なくなるまで煮込めば完成てす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/03/28 20:32レシピを参考にいたしました