材料(8人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 250g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍さといも
- 200g
- こんにゃく
- 1/2個
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 5〜6つまみ
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、にんじんを半月切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油を引いてにんじんと大根を炒める。
-
- 3
- ネギを2センチ幅に切る。
-
- 4
-
- 大根の表面が透き通ってきたらネギを加える。
-
- 5
- ちくわを輪切りにする。
-
- 6
-
- ネギに油がまわったらちくわを加え、水を入れる。
-
- 7
- 冷凍さといもは耐熱皿に入れラップをしたら3分ほどレンジで加熱。
-
- 8
-
- 一煮立ちしたらちぎったこんにゃくと里芋を入れる。
-
- 9
-
- ★の調味料で味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません