材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 白菜
- 300g
- 春雨
- 30g
- ごま油
- 少々
- ○水
- 250cc
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじが
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は葉元と葉の部分に分けて、一口大のざく切りにします。
-
- 2
- 牛肉は一口大にきり、春雨は半分の長さに切ります‥
-
- 3
-
- 鍋に○をいれて、中火で煮立てます。
-
- 4
-
- 牛肉をほぐしいれて、色が変わったら白菜を加え蓋をして、弱中火で15分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 白菜がくったりしたら、春雨を入れ5分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 最後にごま油を加え、混ぜれば完成です。
きっかけ
くったりした白菜と春雨が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません