アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
忙しい時にもさっと出せる栄養満点五目豆!

材料(8人分)

にんじん
2本
大根(小さめ)
半分
しいたけ
5個
れんこん
1節
こんにゃく
半分
大豆(水煮)
120g
さつまあげ
3枚
★酒
50ml
★みりん
50ml
★砂糖
大さじ2
★醤油
75ml
★白だし
大さじ3
★水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根をいちょう切りにする。
  2. 2
    いちょう切りした大根とにんじんは竹串がすっと入るように下茹でする。
  3. 3
    椎茸は8等分に切り、レンコンはいちょう切り、こんにゃくとさつま揚げは角切りにする。
  4. 4
    油を引いた鍋に、にんじん、大根、しいたけ、れんこん、こんにゃく、さつま揚げ、大豆を入れて炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れて煮立てる。
  6. 6
    沸騰したら落とし蓋をして15分程煮る。
  7. 7
    味を染み込ませるためにしばらく置く。
  8. 8
    あら熱が取れたらお皿へ。またはタッパーに入れて常備菜として冷蔵庫へ。

きっかけ

サッと出せるように常備菜がほしくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする