冷凍ハンバーグで簡単酢豚風 レシピ・作り方

冷凍ハンバーグで簡単酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷凍ハンバーグを使って簡単酢豚風です。

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2つ
  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • ☆水 150㏄
  • ☆カンタン酢 50㏄
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
    冷凍のハンバーグは電子レンジで規定の時間電子レンジで温め一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニク、生姜を入れて火をつけ一口大に切った玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが軽く炒まったら乱切りにしたピーマンと塩コショウ、ウェイパーを加えてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらハンバーグ、合わせ調味料を加えてよく混ぜ、調味料が透明でとろみがついてきたら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1370021304
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る