冷凍ハンバーグで簡単酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
冷凍のハンバーグは電子レンジで規定の時間電子レンジで温め一口大に切っておきます。 - 2 フライパンに油をひいてニンニク、生姜を入れて火をつけ一口大に切った玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが軽く炒まったら乱切りにしたピーマンと塩コショウ、ウェイパーを加えてさらに炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったらハンバーグ、合わせ調味料を加えてよく混ぜ、調味料が透明でとろみがついてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません