長ネギと白菜とえのきの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜を芯から切り離し、長さ約8㎝の細切りにする。
長ネギの根元を切り落とし、細切りにする。
えのきの軸を切り落とす。 - 2 豚バラ肉を広げてまな板に(横向きに)のせる。白菜とえのきと長ネギそれぞれ1/4量を取り、豚バラ肉(1枚)の左端にのせ、手でぎゅっと握りながらきつめに巻いていく。これを合計4本作る。
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3
手順2の肉巻き4本に均等に味付け塩こしょうを振る。
耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱する。 -
4
加熱後、耐熱皿を電子レンジから取り出し、肉巻きをまな板にのせる。
肉巻きを長さ半分に切る。
肉巻きをお皿にのせて、出来上がり♪
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micchyo2021/03/20 10:40mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした^ - ^♡