長ネギと白菜とえのきの肉巻き❤ レシピ・作り方

長ネギと白菜とえのきの肉巻き❤
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
ヘルシーレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯から切り離し、長さ約8㎝の細切りにする。
    長ネギの根元を切り落とし、細切りにする。
    えのきの軸を切り落とす。
  2. 2 豚バラ肉を広げてまな板に(横向きに)のせる。白菜とえのきと長ネギそれぞれ1/4量を取り、豚バラ肉(1枚)の左端にのせ、手でぎゅっと握りながらきつめに巻いていく。これを合計4本作る。
  3. 3 手順2の肉巻き4本に均等に味付け塩こしょうを振る。
    耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ800Wで3分加熱する。
  4. 4 加熱後、耐熱皿を電子レンジから取り出し、肉巻きをまな板にのせる。
    肉巻きを長さ半分に切る。
    肉巻きをお皿にのせて、出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

分量外ですが、私は柚子ぽん酢を約大さじ5かけていただきました♪

  • レシピID:1370021282
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき長ネギ(ねぎ)白菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/03/20 10:40
    長ネギと白菜とえのきの肉巻き❤
    mama creamちゃん 美味しかったです♬ご馳走さまでした^ - ^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る