たまごとブロッコリーでボリュームUPミートソース レシピ・作り方

たまごとブロッコリーでボリュームUPミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹で卵とブロッコリーをトッピングしたミートソーススパゲッティ。
ボリュームが出るのでランチにおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
    冷めたら殻をむいて半分に切る。
  2. 2 ミートソースを温める。
    今回はレトルトを使用したので、耐熱ボウルに移してラップをして電子レンジで温めました。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
    途中でブロッコリーを入れて茹で、取り出しておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯をきってお皿に盛り付け、ミートソースをかけ、茹で卵とブロッコリーをのせる。

きっかけ

テレワークのランチ用に作りました。

  • レシピID:1370021264
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のパスタブロッコリー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る