たまごとブロッコリーでボリュームUPミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース 1人分
- パスタ(スパゲッティ) 100g
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 2個
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。
冷めたら殻をむいて半分に切る。 -
2
ミートソースを温める。
今回はレトルトを使用したので、耐熱ボウルに移してラップをして電子レンジで温めました。 -
3
鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
途中でブロッコリーを入れて茹で、取り出しておく。 - 4 パスタが茹で上がったら湯をきってお皿に盛り付け、ミートソースをかけ、茹で卵とブロッコリーをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームが出るのでランチにおすすめです♪