漬けて焼くだけ☆ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆ぶりの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
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塩麹がぶりの旨味を引き出します(•ө•)♡
フライパンで焼いてお手入れも楽々♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさにそぎ切りにし、水分を拭く。
  2. 2 ぶりに塩麹を塗り、密着するようにラップをして、冷蔵庫で寝かせる。(1時間〜)
  3. 3 熱したフライパンにくっつかないホイルをひき、中火でぶりの表裏を焼く。
    焦げないように途中で弱火に落としながら、中まで火を通す。

きっかけ

ぶり大根以外の味で☆

おいしくなるコツ

一晩漬け込むと、より美味しく頂けます。

  • レシピID:1370021234
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)ぶり塩麹
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