野菜もたっぷり!ニラとカニカマのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- カニカマ
- 6本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ⚫️小麦粉
- 大さじ5
- ⚫️片栗粉
- 大さじ2
- ⚫️鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⚫️卵
- 1ヶ
- ⚫️水
- 80cc
- ポン酢
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切る。
-
- 2
- ボウルに⚫️の材料を混ぜて、ニラも加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とゴマ油を熱し、2を流し入れる。
ほぐしたカニカマを乗せて、少し押さえて生地と馴染ませる。
-
- 4
- 弱火~中火で蓋をしないで焼いていく。
ひっくり返して表面も少し焼く。
-
- 5
- 食べやすく切ってお皿に盛り、ポン酢とラー油を合わせたタレをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はラー油を省いてもOK!
タレは酢しょう油でも美味しいです。
きっかけ
チヂミが好きで、家でも作ってみました!
チヂミ1枚分のレシピです(^-^)