ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲティ
  • 約30分
Chaika
Chaika
定番パスタ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩胡椒を振り醤油をかけて混ぜて下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、にくにくをみじん切りする。
  3. 3 しめじは根元を切り落としほぐす。
  4. 4 オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら下味をつけたひき肉を入れていためる。
  6. 6 ひき肉の色が変わったらにんじん、しめじを入れていためる。
  7. 7 ワイン、コンソメ、トマト缶、砂糖を加えて煮る。
  8. 8 煮たったら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
  9. 9 8の蓋をあけ水分を飛ばしながら煮る。
  10. 10 スパゲティをパッケージ表記通りに茹でる。
  11. 11 ソースが煮詰まったらOKです。
  12. 12 茹でたスパゲティにミートソースをかけて完成です。

きっかけ

ひき肉がたくさんあったので。

  • レシピID:1370021160
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る