ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![ミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91fbd7d23353fa556bb7611ff35bce1cb949e6f3.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩胡椒を振り醤油をかけて混ぜて下味をつける。
- 2 玉ねぎ、にんじん、にくにくをみじん切りする。
- 3 しめじは根元を切り落としほぐす。
- 4 オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら下味をつけたひき肉を入れていためる。
- 6 ひき肉の色が変わったらにんじん、しめじを入れていためる。
- 7 ワイン、コンソメ、トマト缶、砂糖を加えて煮る。
- 8 煮たったら弱火にして蓋をして10分ほど煮る。
- 9 8の蓋をあけ水分を飛ばしながら煮る。
- 10 スパゲティをパッケージ表記通りに茹でる。
-
11
ソースが煮詰まったらOKです。
-
12
茹でたスパゲティにミートソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/03/19 20:55しめじの代わりにマッシュルームで。美味しかったです(*´ч`*)