ほんのり甘い錦糸卵 レシピ・作り方

ほんのり甘い錦糸卵
  • 5分以内
Chaika
Chaika
短時間で簡単にできます!

材料(2人分)

  • 1個
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 溶き卵に★の調味料を入れ混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を温めて、弱火にしたら1の卵液を半分入れひろげる。
  3. 3 焼けた卵を取り出し、残りの半分も焼いて重ねたら縦半分に切る。
  4. 4 半分にした卵を重ね細切りにする。
  5. 5 ほぐして完成です。
    ちらし寿司等に!

きっかけ

ちょうどいい甘さの錦糸卵を作りたくて。

  • レシピID:1370021147
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の卵料理
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る