ほんのり甘い錦糸卵 レシピ・作り方
![ほんのり甘い錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ecec9e1d531a01cf395ee68b7a635fc37c87c88.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 溶き卵に★の調味料を入れ混ぜる。
-
2
卵焼き器を温めて、弱火にしたら1の卵液を半分入れひろげる。
-
3
焼けた卵を取り出し、残りの半分も焼いて重ねたら縦半分に切る。
-
4
半分にした卵を重ね細切りにする。
-
5
ほぐして完成です。
ちらし寿司等に!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません