お弁当におすすめ⭐鶏胸肉のから揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
にんにくの皮をむき、すりおろす。
生姜を凍ったまますりおろす。
鶏胸肉の皮を剥ぎ、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。 -
2
ボウルに、鶏胸肉と☆とにんにくと生姜を入れて揉み込み、30分おく。
30分後、ボウルに片栗粉を加えて鶏胸肉にまぶす。 - 3 鍋にサラダ油を鍋底から3㎝の高さまで入れて中火にかける。170度になったら鶏胸肉を入れて2分揚げて、新聞紙を敷いた網付きバットに一旦のせる。
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4
鍋のサラダ油の温度を180度に上げて、手順3の鶏胸肉を黄金色になるまで揚げて、網付きバットにのせる。
余分な油が切れたら出来上がり♪
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7 件
つくったよレポート(7件)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/27 08:20レポありがとうございました✨レポストックからお邪魔します(*´꒳`*)参考にさせていただきました♩いつもありがとうございます!♡
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ゆりり⭐︎2022/07/10 21:40とても美味しくできました!
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/11 21:08こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
花金だ~。
mamacreamさん仕事お疲れ様です(///∇///) -
++めい++2021/06/06 17:30美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。