パリパリ♪鶏むね肉チップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 100g
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を買ったら冷凍しておく!
- 2 作る前に包丁が入るぐらいに少し解凍させておく。
-
3
薄さ1mmを目指してスライス!
大きさはお好みで☆ - 4 クッキングシートをレンジに入る大きさにカットし、その上に切った鶏むね肉を並べる
-
5
塩、コショウを振って味付け☆
※ガーリックパウダーを振っても美味しかったです(>▽<) -
6
レンジで600w、5分!
様子見ながら調整☆
※一部が焦げてたら場所を変えたり、
鶏が白かったら40秒や1分追加してみる!
きっかけ
今流行りのをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
鶏は分厚くならないようにカット! パリパリになるまでレンジする☆
- レシピID:1370021052
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- パリパリ♪鶏むね肉チップス☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hahaue88332022/06/18 19:42リピです(^-^)主人のリクエストでカレー粉パラパラしました!アレンジ無限大でとても嬉しいレシピです(*^^*)
-
hahaue88332022/06/10 23:03にんにくチューブしか無かった(´;ω;`)ですが、ちょんちょんとつけたらかなり美味しかったです!!
-
The ズボラでも健康食2022/02/11 15:11初めて作ってみました〜
すごいヘルシー高タンパクでお気に入りになりそうです
無添加で、低価格で、お酒のアテにもおやつにもお勧め♪(>▽<)