焦がさない!赤魚のみりん干し レシピ・作り方

焦がさない!赤魚のみりん干し
  • 約10分
Chaika
Chaika
焦げやすいみりん干しをきれいに焼く方法!

材料(3人分)

  • 赤魚みりん干し 3尾
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルは予熱して温めておく。
  2. 2 網にサラダ油をぬる。
  3. 3 赤魚のみりん干しをグリルの網にのせる。
  4. 4 一番弱い弱火にして6分焼く。(両面焼き)
  5. 5 中火にして焼き色をつけるため2分焼く。
  6. 6 焼き色がちょうど良くついたら完成です。(焼き加減はお好みで調整してください。)

きっかけ

焦げやすいみりん焼きを焦がさずに焼きたくて。

  • レシピID:1370021051
  • 公開日:2021/03/01
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赤魚
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