冷凍のアジの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の干物(冷凍) 2枚
- サラダ油 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルはしっかり余熱して網に油を塗っておきます。
- 2 鯵の干物は冷凍のまま網にのせます。
- 3 (ここで解凍せずに冷凍のまま焼くのがポイントです!解凍するとドリップが出て旨味が逃げてしまいます。)
- 4 身を上にして中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し弱火で焼き色がつくまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ料理のちょいテク・裏技
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/06/01 11:54冷凍しても美味しく焼けて助かりました。教えて頂きありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)