冷凍のアジの焼き方 レシピ・作り方

冷凍のアジの焼き方
  • 約15分
Chaika
Chaika
鯵の干物冷凍ものでも美味しく焼く方法!

材料(2人分)

  • 鯵の干物(冷凍) 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルはしっかり余熱して網に油を塗っておきます。
  2. 2 鯵の干物は冷凍のまま網にのせます。
  3. 3 (ここで解凍せずに冷凍のまま焼くのがポイントです!解凍するとドリップが出て旨味が逃げてしまいます。)
  4. 4 身を上にして中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し弱火で焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

魚屋さんに教えてもらいました。

  • レシピID:1370021001
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ料理のちょいテク・裏技
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 11:54
    冷凍のアジの焼き方
    冷凍しても美味しく焼けて助かりました。教えて頂きありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る