プリッと海老フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥き、背腸をとる。
- 2 ボウルに海老、塩、片栗粉を入れ軽く揉むように混ぜる。
- 3 水洗いをしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
- 4 腹に斜めに4本程切り目を入れたら指で海老の背をそらせてプチっと筋を切る。
- 5 海老に軽く塩胡椒をふり15分おく。
- 6 小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉をつける。
-
7
180度の油できつね色に揚げたら完成です。
タルタルソース等をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣をつける前に塩胡椒をしてしばらく置くのがポイントです!