プリッと海老フライ レシピ・作り方

プリッと海老フライ
  • 約30分
Chaika
Chaika
プリッとジューシーな海老フライに!
衣をつける前に塩胡椒をしてしばらく置くのがポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き、背腸をとる。
  2. 2 ボウルに海老、塩、片栗粉を入れ軽く揉むように混ぜる。
  3. 3 水洗いをしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
  4. 4 腹に斜めに4本程切り目を入れたら指で海老の背をそらせてプチっと筋を切る。
  5. 5 海老に軽く塩胡椒をふり15分おく。
  6. 6 小麦粉をまぶし、溶き卵に潜らせたら、パン粉をつける。
  7. 7 180度の油できつね色に揚げたら完成です。
    タルタルソース等をかけてどうぞ。

きっかけ

プリップリな海老フライを作りたくて。

  • レシピID:1370020994
  • 公開日:2021/02/24
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